Чеддер сыр из Костромы(Мантуровский комбинат) 4 кг ПРОДАЕТСЯ КУСКАМИ ОТ 1 КГ!


Костромские сыровары, славящиеся безукоризненным изготовлением классических отечественных сыров, постоянно работают над тем, чтобы предложить покупателям сорта сыра, рецепты которых разработаны в Европе. Мантуровский завод, находящийся в Костромской области, усилиями технологов реализовал на своем оборудовании рецепт самого популярного сыра Великобритании. Этот сыр носит название «Чеддер». Сыр назван по месту его производства-деревне Чеддер, которая расположена в графстве Сомерсет. История сыра очень древняя. Впервые он упоминается в торговых документах от 1170 года. Однако настоящую популярность он приобрел в 19 веке, когда молочник Джозеф Хардинг разработал технические устройства, позволявшие облегчить труд и увеличить прибыль при производстве этого сыра. С тех пор рецепт сыра «Чеддер», придуманный Хардингом, является классическим. На сегодня сыр «Чеддер»- это плотный выдержанный сыр, не имеющий сырных «глазков», с красивым насыщенным желтым оттенком. Вкус у сыра богатый, имеющий небольшую кислинку с добавлением тонких ореховых ноток. Как и любой другой сыр, «Чеддер» является носителем полезных для организма витаминов и микроэлементов. Кальций и витамин D способствуют росту, а также укреплению костных тканей. Магний и калий поддерживают работу сердечной мышцы, а также укрепляют стенки сосудов. Практически полный набор витаминов группы B способствует улучшению кроветворения, а также благотворно влияет на состояние нервной системы. В кулинарии сыр «Чеддер» нашел самое широкое применение. Он является идеальным компонентом для бутербродов, тостов или пиццы. Добавляя этот сыр в суп, вы получите незабываемый вкус готового блюда. Блюда и выпечка из духовки будут совершенно удивительными, если предварительно в рецептуру добавить натертый сыр «Чеддер». Рассказывать о сыре «Чеддер», его истории, вкусовых качествах и применении очень интересно, но и очень долго. Гораздо быстрее можно просто оформить заказ на нашем сайте, чтоб уже в ближайшее время попробовать это произведение искусства от костромских сыроваров и составить свое собственное мнение об английской «классике».