Сыр «Золотое Кольцо» — новинка от Манутровского завода. Данный продукт отличается от классическое линейки сыров более мягкой основой, приближается по вкусу к адыгейскому и сулугуни, при этом сохраняет свою индивидуальность, что делает данный сыр не похожим ни на какие другие сорта российских полутвердых сыров.

«Золотое кольцо» — это новинка лета 2018 года от костромских сыроделов. Сыр, сваренный в городке Мантурово, получил название в честь гордости центра России-популярного туристического маршрута -«Золотое кольцо». Несомненно, что получив такое обязывающее название, новый сыр выполнен в лучших традициях сыроделия Костромской области. Для его приготовления используется только натуральное отборное молоко. Вкусовая гамма нежно-молочная, а сырное тесто сплошное, с небольшими дырочками. Удобная фасовка, а вес головки составляет от 0,8 до 1,1 кг., позволяет приобрести этот сыр целиком, не разрезая, что в полной мере сохранит его свежесть и вкус. Обязательно попробуйте замечательный сыр «Золотое кольцо» из Костромы, и еще раз убедитесь, что она недаром носит звание сырной столицы России.