Вкус как в детстве!
Здравствуйте! Сливочное масло «Боговарово» я могу оценить как специалист (не побоюсь этого слова) с опытом работы в отрасли производства молочной продукции.
Возможно, для Вас будет полезным мое мнение.
В далекие 90-е годы я получила образование, касающееся изготовления и контроля качества молочной продукции. Нас обучили полной технологии производства начиная от молока, кефира, ряженки, сметаны….. до сливочного масла. Спрашивали строго, запомнила на всю жизнь.
В дальнейшем, я работала на молочном комбинате. Уже в то время начинали «бодяжить» продукцию- добавлять пальмовый жир и всякую гадость. Сейчас этого уже никто не скрывает.
А ведь настоящее масло получается путем взбивания 35-40% сливок и все! Поэтому оно и приобретает сладковатый привкус ( не за счет сахара), а за счет сливок и называется сладкосливочным.
Я перепробовала многие виды сливочного масла, продающиеся сейчас в магазинах, и пришла к выводу, что больше всего, говоря на профессиональном языке, органо- лептическим свойствам (вкус, цвет, консистенция, запах) Настоящего масла, соответствует сладкосливочное «Боговарово».
Вкус у него такой, какой и должен быть!
Поэтому, покупаю теперь только его, в крайнем случае, если не бывает в продаже- «Простоквашино».
Масло производится в соответствии с ГОСТ, в Костромской области, сорт высший, МДЖ (массовая доля жира) 72,5%. В пачке 170 граммов. Срок хранения 35 суток. Стоимость чуть выше 80 рублей.
На масло Боговарово изредка производятся акции- скидки, если удается, покупаю сразу несколько пачек, храню в морозильной камере.
Маслу это не вредит- на молокозаводах в зимнее время (когда резко уменьшаются надои) масло в пачки расфасовывают из замороженного сырья (масла, запасенного летом).
Вот это мой «золотой» запас:
Обязательно попробуйте это масло, если оно продается в Вашем регионе!
Кстати, этот производитель также выпускает шоколадное сливочное масло отличного качества.
Вкус, как в детстве!
Благодарю за внимание!